Официальный сайт
Бабкинское сельское поселение
Главная / Общество / Культура / Клубная жизнь

Клубная жизнь

«Бег Мира» — это международная факельная эстафета дружбы

 

«Бег Мира» — это международная факельная эстафета дружбы, взаимопонимания и единства, целью которой является развитие и поддержание культуры мира на Земле. С момента создания эстафеты в 1987 году в ней приняли участие миллионы человек. За 30 лет бегуны с факелом побывали более чем в 155 странах, преодолев более 600.000 км, в т.ч. по территории нашей страны около 220.000 км.

Одна из главных задач эстафеты – предоставить возможность всем желающим прикоснуться к факелу Мира и выразить пожелания гармонии и единства всем людям нашей планеты. Основными участниками «Бега Мира» являются команды волонтеров - энтузиастов спорта, профессиональных спортсменов и любителей, которые передают факел Мира из рук в руки. Участие в проекте - это пример активной жизненной позиции бегунов и приобщение взрослых и детей к здоровому образу жизни.

Автором идеи этого уникального проекта выступил Шри Чинмой (1931-2007) - известный общественный и гуманитарный деятель, спортсмен и миротворец, который много лет проводил в штаб-квартире ООН встречи, посвященные миру и гармонии, и эстафета носит его имя - «Sri Chinmoy Oneness-Home Peace Run». 

1 июня 2019 года эстафету приняли представители Бабкинского поселения во главе с В. И. Белоноговой. Вокальный ансамбль «Гуляй душа» приветствовал гостей задорной песней. Педагоги ЦДТ «Алые паруса» подарили участникам пробега обереги. Встреча прошла в теплой дружеской обстановке. Куратор пробега Приволжской ветки пообещал, что при организации следующей факельной эстафеты в Частинском районе, будет запланирована остановка в с. Бабка и встреча с жителями. И тогда каждый сможет принять участие в международной факельной эстафете дружбы, подержать факел и загадать желание, которое обязательно исполнится.

Назад