Официальный сайт
Бабкинское сельское поселение
Главная / Общество / Культура / Клубная жизнь

Клубная жизнь

Папа и я - лучшие друзья

 

Наши родители – самые близкие к нам люди во всём мире. Одно из первых слов, произносимых ребенком – «мама» или «папа». С 1998 года День матери отмечается в последнее ноябрьское воскресенье в России. Однако не все знают, что и у отцов тоже есть свой «профессиональный» праздник.

В разных странах он отмечается в определенные дни. Например, в Финляндии День отца отмечается уже более 50 лет во второе воскресенье ноября. В Германии День отца приходится на День вознесения Господня. В Австралии День отца отмечают в первое воскресенье сентября. Бразильские папы принимают поздравления во второе воскресенье августа.

В России одним из первых регионов, законодательно учредивших День отцов, стала Волгоградская область. С 2006 года они отмечают "отцовский день" 1 ноября. С 2009 году в Алтайском крае День отцов отмечается в последнее воскресенье апреля. На неофициальном уровне Международный день отцов отмечается с 2011 года в Санкт‑Петербурге и в некоторых других городах России в третье воскресенье июня, в этом году это было 16 число.

В Бабкинском КДЦ к Дню отца прошел фотоконкурс «Папа и я – лучшие друзья», в котором приняли участие 10 семей поселения. Жители нашего села и деревень могли увидеть, как папы проводят свободное время с детьми и проголосовать за понравившуюся фотографию.  На праздничном концерте, посвященном Дню села и Дню семьи, любви и верности были награждены победители фотоконкурса. Почетное третье место заняла семья Виталия и Натальи Глумовых. На втором месте семья Вадима и Веры Калининых. И победителем фотоконкурса «Папа и я – лучшие друзья» стала многодетная семья Максима и Анастасии Зелениных. Поздравляем победителей!

Назад